您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册
 找回密码
 立即注册
查看: 64|回复: 6

《Qt Creator快速入门》3-1代码出现的问题

[复制链接]

5

主题

1

好友

23

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
23
发表于 2016-12-30 00:48:30 |显示全部楼层
1Qter豆
运行环境为Qt5.2
项目文件中添加了5.2所需的代码
QT       += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
TARGET = test1TEMPLATE = app

但还是出现错误


错误如下:

D:\PersonDisk\Qt\t\myWidget1\main.cpp:-1: In function 'int qMain(int, char**)':
D:\PersonDisk\Qt\t\myWidget1\main.cpp:1: from ..\..\..\..\..\..\..\..\Qt\t\myWidget1\main.cpp:1:
C:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\include\QtCore\qmetatype.h:1264: error: forward declaration of 'class QWidget'
class QWidget;
       ^

D:\PersonDisk\Qt\t\myWidget1\main.cpp:15: error: invalid use of incomplete type 'class QWidget'
     widget->setWindowTitle(QObject::tr("鎴戞槸widget"));
           ^C:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\include\QtCore\QtCore:4: from C:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32\include/QtCore/QtCore:4,



最佳答案

yafeilinux 查看完整内容

你用什么系统?Win7 + Qt 5.6 5.7测试都没有问题。 改成别的字符串试试!(PS:有网友提出过在Win 10中一些字符串显示有问题。)
回复

使用道具 举报

122

主题

4853

好友

743

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Qter豆
3222

最佳新人 忠实会员 热心会员

发表于 2016-12-30 00:48:31 |显示全部楼层
ceiwei 发表于 2017-1-4 17:27
运行新的代码后
这句“label2:我不是独立窗口,只是widget的子部件”从t开始后面的语句就显示不出来了,这 ...

你用什么系统?Win7 + Qt 5.6 5.7测试都没有问题。

改成别的字符串试试!(PS:有网友提出过在Win 10中一些字符串显示有问题。)
回复

使用道具 举报

122

主题

4853

好友

743

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Qter豆
3222

最佳新人 忠实会员 热心会员

发表于 2016-12-31 10:09:54 |显示全部楼层
社区下载页面已经上传第3版源码,欢迎使用。
回复

使用道具 举报

5

主题

1

好友

23

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
23
发表于 2017-1-4 15:42:16 |显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-12-31 10:09
社区下载页面已经上传第3版源码,欢迎使用。

谢谢!
原书中有没有详细介绍工程文件如何使用,各种语句语法规则的内容?
回复

使用道具 举报

6

主题

2

好友

368

积分

Qter3级会员

Rank: 3Rank: 3

Qter豆
1083

最佳新人 忠实会员 热心会员

发表于 2017-1-4 16:43:03 |显示全部楼层


手册上当然是最全的,不过有汉化的版本同样推荐。
戳这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

Uber邀请码,“rgznjapmub”;优惠乘车30元
回复

使用道具 举报

5

主题

1

好友

23

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
23
发表于 2017-1-4 17:27:42 |显示全部楼层
运行新的代码后
这句“label2:我不是独立窗口,只是widget的子部件”从t开始后面的语句就显示不出来了,这是为何,如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

5

主题

1

好友

23

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
23
发表于 2017-1-9 10:59:47 |显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2017-1-4 18:53
你用什么系统?Win7 + Qt 5.6 5.7测试都没有问题。

改成别的字符串试试!(PS:有网友提出过在Win 10中 ...

win10...那应该是系统的问题了.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

       
    Archiver|冀ICP备10016221号-2

GMT+8, 2017-1-19 10:21 , Processed in 0.085671 second(s), 26 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X2.5. Theme By Yeei!

回顶部