找回密码
 立即注册

将数据库的内容导入combo box中

发表于 2017-1-5 17:30:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
3Qter豆
刚学习不久,想问一下,为什么我数据库的内容导入到combo box中会出现乱码,是因为字符不匹配,需要对数据库进行初始化吗?下面是我的函数,困惑好几天了,求帮助
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

要是存储的都是UTF8就没问题,你这个应该是GB2312需要转换为UTF8,在QT5中可以使用QString::fromLocal8Bit来转换,QString STemp=QString::fromLocal8Bit(STempChar)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-5 17:30:52 | 显示全部楼层
要是存储的都是UTF8就没问题,你这个应该是GB2312需要转换为UTF8,在QT5中可以使用QString::fromLocal8Bit来转换,QString STemp=QString::fromLocal8Bit(STempChar)

评分

参与人数 1人气 +2 收起 理由
枫1桥夜泊 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-6 00:28:33 | 显示全部楼层
编码问题,建议全部强制使用utf8

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
枫1桥夜泊 + 1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-6 08:49:24 | 显示全部楼层
请问怎么强制转换,新人不太会转换,我平时都是用的QStringLiteral,然后用文本打开转换的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

枫1桥夜泊

    主题

    帖子

    29

    积分

    Qter1级会员

    Rank: 1

    积分
    29

Qter1级会员

发私信