您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册
 找回密码
 立即注册
查看: 51|回复: 3

将数据库的内容导入combo box中

[复制链接]

1

主题

1

好友

29

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
37
发表于 2017-1-5 17:30:51 |显示全部楼层
3Qter豆
刚学习不久,想问一下,为什么我数据库的内容导入到combo box中会出现乱码,是因为字符不匹配,需要对数据库进行初始化吗?下面是我的函数,困惑好几天了,求帮助
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

liuchangyin 查看完整内容

要是存储的都是UTF8就没问题,你这个应该是GB2312需要转换为UTF8,在QT5中可以使用QString::fromLocal8Bit来转换,QString STemp=QString::fromLocal8Bit(STempChar)
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

75

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
140
发表于 2017-1-5 17:30:52 |显示全部楼层
要是存储的都是UTF8就没问题,你这个应该是GB2312需要转换为UTF8,在QT5中可以使用QString::fromLocal8Bit来转换,QString STemp=QString::fromLocal8Bit(STempChar)
已有 1 人评分人气 收起 理由
枫1桥夜泊 + 2

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

回复

使用道具 举报

20

主题

13

好友

1183

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Qter豆
4989
发表于 2017-1-6 00:28:33 |显示全部楼层
编码问题,建议全部强制使用utf8
已有 1 人评分人气 收起 理由
枫1桥夜泊 + 1

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

回复

使用道具 举报

1

主题

1

好友

29

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
37
发表于 2017-1-6 08:49:24 |显示全部楼层
请问怎么强制转换,新人不太会转换,我平时都是用的QStringLiteral,然后用文本打开转换的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

       
    Archiver|冀ICP备10016221号-2

GMT+8, 2017-1-19 10:20 , Processed in 0.092893 second(s), 27 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X2.5. Theme By Yeei!

回顶部