您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 立即注册
 找回密码
 立即注册
查看: 56|回复: 0

串口读数据

[复制链接]

6

主题

1

好友

40

积分

Qter1级会员

Rank: 1

Qter豆
25
发表于 2017-1-9 16:33:21 |显示全部楼层
1Qter豆
本帖最后由 liangzhenjie 于 2017-1-9 17:08 编辑

遇到一个很奇怪的问题,下位机给我每秒1000个协议数据,我用串口读取数据,解析完以后写到lineedit中,数据正确,但是我一把这些数据当做点绘制到qchart中,有时候就会数据出错,不知道问题在哪,我打印了readall读取的所有数据,的确,当我不用qchart绘制的时候数据都是对的,一旦我使用qchart,有些条协议就会出问题,不是多数据就是少数据,这是什么情况啊,串口的readbuffer我也没设置,应该不会存在数据溢出吧,那这些错误的数据怎么来的呢?很捉急,不知道从哪入手了。我在readdata的函数里打了个断点,等了一会,然后继续运行,数据就有错误了,难道是因为程序阻塞了一下,数据读取就有可能出问题吗?这是我关联的信号和槽 connect(m_pSerial, &QSerialPort::readyRead, this, &MainWindow::readData);

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

       
    Archiver|冀ICP备10016221号-2

GMT+8, 2017-1-19 10:21 , Processed in 0.075029 second(s), 22 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X2.5. Theme By Yeei!

回顶部